Приглашаем семьи с детьми принять участие в семейном фестивале
"Талантливы вместе"!
ПОЛОЖЕНИЕ
о фестивале семейного творчества «Талантливы вместе »
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения конкурса семейного творчества «Талантливы вместе » .
1.2. Учредители и организаторы конкурса МКУК РДК
2. Цель и задачи Фестиваля
Цель конкурса: поддержка и развитие традиций семейного творчества, укрепление детско-родительских отношений на основе общности интересов и увлечений.
Задачи конкурса:
• выявление и поддержка талантливых семей;
• привлечение внимания общественности, средств массовой информации к пропаганде духовно-нравственных ценностей семьи, распространению положительного семейного опыта;
• сплочение семьи посредством коллективного семейного творчества;
• утверждение семейных ценностей и традиций;
3. Участники Фестиваля
3.1. В конкурсе принимают участие семьи с детьми
3.2. Количество участников каждого семейно-творческого коллектива должно быть не менее 2-х и не более 5-ти человек. Возраст участников не ограничен.
4. Условия и порядок проведения конкурса
4.1 Конкурс проводится по следующим номинациям:
- Декоративно-прикладное творчество ;
- Кулинарное мастерство;
4.2 Каждая семья – участница конкурса принимает участие в одной из номинаций.
5. Сроки проведения конкурса
5.1 Конкурс проходит 20 июня в РДК, начало в 14.00 часов.
5.2 Каждая семейная команда должна иметь материал для изготовления своей работы/ приготовления блюда, сервировки стола. Участники должны строго следить за чистотой своего рабочего места.
5.3. Команда должна иметь название, единый стиль одежды
5.4 Конкурсанты должны не только приготовить блюдо/ поделку, но и сделать короткую творческую презентацию своей работы.
5.5 На работу выделяется 40 минут.
6. Критерии оценки
Подведение итогов Конкурса осуществляется с учётом следующих критериев оценки:
В номинации «Декоративно- прикладное творчество»
• Сложность выполнения работы
• оригинальность и творческое воплощение замысла;
• аккуратность;
В номинации «Кулинарное творчество»»:
• эстетическое оформление представленной работы;
• качество и сложность выполнения блюда;
• вкусовое решение
7. Подведение итогов конкурса и награждение
Голосование производится каждым членом жюри индивидуально по 5-бальной системе, где низший балл «0» соответствует тому, что критерий не проявлен, а наивысший балл «5» соответствует тому, что критерий (показатель) проявлен в полном объеме.
Итоговая оценка каждого конкурсного номера определяется путем простого арифметического суммирования оценок членов жюри. Победители конкурса определяются исходя из общего количества набранных баллов.
Участниками конкурса считаются все семейно-творческие коллективы, принявшие участие в конкурсной программе.
Призерами конкурса считаются участники, набравшие наибольшее количество баллов и занимающие в рейтинге по итогам оценки жюри первые три позиции.
Учредителями конкурса и членами жюри могут быть учреждены дополнительные номинации.
По решению жюри по результатам конкурса может быть присужден гран-при.
8. Прочие условия
Консультации по вопросам участия, подготовке конкурсных работ и участия в конкурсе можно получить, обратившись к представителям Оргкомитета по телефону:
2 17 06 методист Тимофеева Алена Александровна |